Главная Статьи
Статьи

Пластиковые окна: необычные варианты

Прямоугольник — самая распространенная, стандартная форма окна. Неудивительно, что именно на нее приходится основное большинство заказов. Но в настоящее время даже в некоторых новостройках могут применяться оконные проемы оригинальной формы, а в частном строительстве они используются достаточно часто. И в старинных зданиях встречаются необычные окна, например, арочного типа. Но «нестандартность» формы оконного проема не делает пластиковое остекление невозможным — наоборот, именно эта технология свободна от ограничений и позволяет работать с самыми разнообразными видами окон. Благодаря пластичности материалов, можно воплотить в жизнь самые интересные дизайнерские и архитектурные решения.

Так, при строительстве коттеджей характерно применение эркерных окон. Эркер — архитектурный элемент, выступающий над плоскостью стены. С помощью оригинального эркера можно увеличить площадь внутреннего помещения, в первую очередь, визуально — даже небольшая комната с эркером будет смотреться довольно просторной. Окна для эркера создаются из нескольких створок, соединенных между собой под углом, который может быть от 90 до 180 градусов.

Современные пластиковые окна также могут быть круглыми или арочными. Арочные окна, которые подразумевают, что часть рамы будет идти под изгибом, создаются по достаточно сложной технологии. Обработка профиля происходит  под воздействием высоких температур. Планируя сделать в своем доме арочные окна, следует учесть, что сама арка (часть окна, идущая под изгибом) может составлять не более 50%. Также, необходимо помнить о том, что арочный элемент не имеет металлического усиления, что требует расчета статической и ветровой нагрузки, которая может возникнуть в процессе эксплуатации окна.

Технология изготовления пластиковых окон позволяет использовать их в проектах, которые выполняются в каком-то определенном архитектурном стиле. Так, уже упомянутые арочные окна хорошо подходят для барочных зданий. Интересно, что для близкого воссоздания этого помпезного стиля можно использовать способ мелкого членения оконной плоскости. Барочные мастера не могли работать со стеклом большого размера, поэтому окна того времени имели рамы из множества секций. Но сейчас, для создания такого окна, нет необходимости в его разделении профилем на несколько стеклопакетов. В стилизациях, которые требуют сложного рисунка рам, как правило, для значительного упрощения конструкции применяется фальш-переплет – декоративная накладка, имитирующая профиль. Это позволяет использовать большие стекла, которые позже получают необходимое оформление.

Говоря о стилях в архитектуре, стоит упомянуть о модерне. Так, постройки в этом стиле часто используют окна с различной шириной створки. Например, это могут быть трехстворочные окна, в которых центральная створка широкая, а боковые значительно уже. Интересно выглядит и окно в стиле модерн, верхняя часть которого представляет собой фрамугу с мелкой разбивкой, а нижняя выполнена из неделимого стеклопакета.

Создание необычных окон требует намного большего профессионализма, чем работа со стандартной формой. Для их изготовления требуются специальные, дорогостоящие технологии и особый профиль, что значительным образом сказывается на цене. Но полученный результат оправдывает все сложности — ведь это качественные оригинальные окна, подчеркивающие индивидуальность Вашего дома.

Смотрите так же:

перейти в раздел Статьи
 Способы оплаты


 Онлайн заказ


 Вызов замерщика
Контактная информация
Ул. Ген. Лизюкова, 66А,
тел.: (473) 225-23-60
тел.: (473) 228-93-30
Ул. Театральная, д. 26,
тел.: (473) 251-70-16
Спецпредложение
11.12.2017
Cкидка 25% на окна и москитные сетки в подарок!
19.06.2017
Специальное предложение для пенсионеров
27.05.2017
Внимание!!! Оформление товара в рассрочку
09.02.2017
Новинка! Межкомнатные двери AIRON
13.01.2017
Внимание! Теперь мы предлагаем Вам новый вид услуг – отделочные работы!