Главная Статьи
Статьи

Изготовление и производство пластиковых окон

Пластиковые окна, как известно, появились достаточно давно – еще в 50-х годах ХХ века. А такой материал, как ПВХ, появился еще раньше – в 1835 году. Поливинилхлорид изобрел талантливый немецкий химик Регнальд, но, к сожалению, в то время технологии производства и существующее оборудование еще не позволяли начать изготовление и производство пластиковых окон.

Пластиковые конструкции получили широкое распространение только в конце ХХ века, но с тех пор неуклонно набирают популярность среди населения разных стран. Пластиковые окна устанавливаются практически в каждом частном доме и квартире, в офисных помещениях и торговых центрах. Но какова же технология изготовления пластиковых окон? Об этом и будет подробно рассказано в данной статье.

Процесс изготовления пластиковых окон

Для производства окон ПВХ в Воронеже и других городах России применяют такой материал, как поливинилхлорид. Этот материал был выведен в употреблении довольно давно, однако до сих пор он не утратил присущих ему качеств – высокой прочности, экологичности и, что немаловажно, безопасности для здоровья человека. Поливинилхлорид изготавливают из особенной каменной соли и отходов нефтепереработки либо из соли и природного газа. Отметим, что состав профиля представляет собой совокупность 43% этилена и 57% связанного хлора, смешанного с различными компонентами. Именно правильность такого соотношения компонентов в производстве и является главным фактором, от которого зависит качество будущего профиля.

Перечислим основные этапы производства пластиковых окон:

  1. Резка профиля на части определенного размера, который определяется существующими параметрами оконной рамы. Части порезанного профиля используются для создания как створок и рам, так и дополнительных элементов оконной конструкции.
  2. Придание прочности будущей конструкции. Высокий уровень устойчивости окна к внешним воздействиям обеспечивается специальным армирующим профилем, длина разрезанных кусков которого должна строго соответствовать всем параметрам уже созданного ПВХ. Затем выполняется установка созданного армирующего профиля в середину поливинилхлорида, что и создает требуемую прочность для всей конструкции пластикового окна.
  3. Фрезерование. Внутри любого профиля из пластика создается конденсат, который в дальнейшем весьма негативно сказывается на сроке годности всей установки. Специально для выведения скопившейся влаги создаются особые водосточные отверстия, которые изготавливаются при помощи фрезерного станка либо фрез. Важно отметить, что места создания подобных отверстий зависят, прежде всего, от особенностей оконного профиля и могут располагаться как на створке, так и на внешней или лицевой стороне рамы.
  4. Создание целостной рамы окна с объединением (сваркой) всех компонентов в единую и слаженную систему. После этого все появившиеся углы, стыки и швы тщательно зачищаются.
  5. Монтаж стекла, размеры которого должны строго соответствовать параметрам изготовленного ранее профиля.
  6. Опрессовка полученного в результате стеклопакета.
  7. Установка фурнитуры, для которой в пластиковом профиле окна просверливаются специальные пазы или отверстия необходимых размеров. Фурнитура обязательно должна быть высокого качества, так как именно она подвергается постоянной эксплуатации.

Оборудование для производства окон ПВХ

Современная техника, предназначенная для производства и изготовления пластиковых оконных систем, весьма разнообразна и по своей сложности, и по цене. Существует несколько типов оборудования в зависимости от специфики их использования:

  1. техника для создания стеклопакетов и резки стекла;
  2. техника для изготовления металлопластиковой рамы.

Минимальная комплектация оборудования для производства ПВХ окон предполагает наличие следующих видов техники:

  • пила для резки профиля;
  • станок для сварки элементов профиля;
  • устройство для зачистки профилей и углов;
  • фрезерный станок;
  • фрезеровочная машина;
  • приборы для работы с пазами;

Производители окон ПВХ

Важным условием для изготовления ПВХ окон является, конечно же, выбор высококачественного профиля, поскольку именно он является основой всей системы. На сегодняшний день в мире положительно зарекомендовали себя такие торговые марки компаний и заводов, как: REHAU, КБЕ, SALAMANDER, MONTBLANC, Kaleva, Proplex, Deceuninck и другие. Все вышеперечисленные профили обладают сертификатами соответствия, подтверждающими их надежность, а также полную экологическую безопасность.

Производство окон ПВХ в Воронеже

На сегодняшний день много компаний предлагают купить пластиковые окна в Воронеже, но далеко не каждая из них располагает достаточным ассортиментом продукции, хорошим качеством и доступной стоимостью. С нашей компанией выгодно сотрудничать, так как мы предлагаем купить оконные системы в оптимальном соотношении цены на производство пластиковых окон и их качества.

Компания «Галерея окон» занимается продажей и производством пластиковых окон в Воронеже, отличающихся высоким качеством, надежностью и долгим эксплуатационным сроком. При изготовлении оконных систем мы учитываем все факторы, которые могут отрицательно повлиять на изделие в ходе его эксплуатации.

Каждая оконная система проходит контроль качества, поэтому приобретение низкокачественного изделия практически невозможно. Мы используем только проверенные комплектующие, делающие конструкцию еще более практичной и функциональной.

перейти в раздел Статьи
 Способы оплаты


 Онлайн заказ


 Вызов замерщика
Контактная информация
Ул. Ген. Лизюкова, 66А,
тел.: (473) 225-23-60
тел.: (473) 228-93-30
Ул. Театральная, д. 26,
тел.: (473) 251-70-16
Спецпредложение
19.06.2017
Специальное предложение для пенсионеров
27.05.2017
Внимание!!! Оформление товара в рассрочку
09.02.2017
Новинка! Межкомнатные двери AIRON
13.01.2017
Внимание! Теперь мы предлагаем Вам новый вид услуг – отделочные работы!